quinta-feira, 23 de julho de 2015

Fazendo Donuts.

Donuts.

Ingredientes

Fermentação:

7g (1/2 tablete) de fermento biológico fresco1 colher (sopa) de mel2 colheres (sopa) de leite

Massa:

60g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida180ml (3/4 xícara) de leite1 ovo2 gemas2 colheres (sopa) de açúcar cristal1 colher (chá) de sal400g (3 e 1/3 xícaras) de farinha de trigo

Cobertura:

150g (1 xícara) de açúcar de confeiteirocerca de 3 colheres (sopa) de leiteconfeitos

Preparo

Misture os ingredientes da fermentação e deixe reservado por 5 minutos. Na vasilha da batedeira misture o leite, o ovo, as gemas, o açúcar e o sal. Junte a mistura do fermento e mexa bem. Comece a adicionar a farinha de trigo e bata bem essa massa, ela precisa ser sovada por uns 10 minutos. Se preferir faça numa batedeira com gancho ou numa máquina que sove pão. Coloque numa tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe repousar por 1 hora e meia. Costumo colocar uma assadeira com água quente dentro de um forno desligado. Após isso coloco a tigela no forno também. Isso faz com que o forno fique um ambiente mais quentinho pra que a massa cresça. Pode também deixar crescendo na geladeira, mas por 12 horas.Numa superfície enfarinhada, abra a massa até ter uma espessura de mais ou menos 0,5 cm. Corte a massa em círculos de cerca de 5 cm, e com um bico de saco de confeitar de bico largo (mais ou menos 1,5 cm) fure o centro dos círculos. Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.Frite em óleo quente e depois coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Para a cobertura, peneire o açúcar e coloque-o numa vasilhinha. Vá adicionando colher por colher do leite, até que fique num ponto não muito liquido. Se quiser pode colorir com corante alimentar.Passe os donuts pela cobertura e jogue confeitos por cima. Rende 60 mini donuts.
(Receita do Chefe e a Chata)

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